您现在的位置: 首页  >> 科学论坛  >> 活动预告

第8期创业论坛图片—易敢峰:危机 挑战 机遇

时间:2013/04/23 来源: 作者:舒佳锦 编辑:

宾:朱汉民 教授
    题:湖湘文化与湖南人精神
讲座时间:2012411日(周三)晚1900
讲座地点:学海厅(八教圆形会议厅)
嘉宾简介:朱汉民,湖南大学岳麓书院院长、教授、博士生导师,国学研究专家。兼任国际儒联理事、中国实学会副会长、中华孔子学会学术委员、省社科联常委、省历史学会副会长、船山学社副社长等职。近些年来,不断地被邀请至欧、美、日、韩、新加坡及中国台湾、香港地区讲学、访学、出席重要的国际会为了大力推进湖南农业大学学生文化活动的建设,丰富广大同学的精神文化生活内容,形成全校文化建设标志性的品牌项目,构筑面向服务大众的思想主阵地,湖南农业大学特别推出了自己的品牌文化活动——《人文讲坛》。自1998年创办人文讲坛以来,我校《人文讲坛》走过了由无到有、由小到大、由弱到强、日渐成熟、越办越好的十四年艰辛历程,目前已经进行了284期。该活动举办之初是为了提高我校学生的人文素质和内心修养,后来逐步发展成为囊括政治社会动态、经济管理漫谈、艺术文化综论和科技发明历程等诸多方面的综合性文化品牌活动。一路走来,学子青睐,四方赞誉;一路走来,硕果累累,弦歌不断。十四年来,我们本着汇聚学者大师、传播科学思想、锤塑人文精神、弘扬民族文化、拓展国际视野、培养“明德、亲民、至善”的莘莘学子和社会栋梁的宗旨,筑巢引凤,邀请学者名流,开坛论道;十四年来一大批专家学者、社会名流应邀莅临,开坛讲学。其中既有学识渊博的学术泰斗,又有思想敏锐的青年才俊。他们跨越时空,相聚于浏阳河畔,各抒己见,传经授道,为农大学子奉献着美好的精神食粮。思想与文明在这里碰撞,人文与科学在这里交融。一个个难忘的镜头,成为校园里一道道美丽的风景;一场场人文精神“大餐”,让青年学子流连忘返;一次次与名师的对话,更使他们受益终身。《人文讲坛》——如坐春风,片片绿洲!