您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

“芙蓉学者”吴运新莅临我校科学论坛

时间:2008/03/07 06:17:06 来源: 作者:黄柏槐 编辑:编辑


  “很高兴能与同学们一起度过这个愉快的夜晚。”亲切的开场白拉开了本学期第一期的科学论坛的序幕。3月5日晚7点,我校第12期科学论坛在八教圆形会议厅如期举行,“芙蓉学者”、中南大学教授吴运新莅临本期科学论坛。

  吴教授演讲的主题是“机械工程与人类社会发展”。他从人类社会发展的基础和人类社会的物质财富讲到人们如何创造物质财富,以及机械工程又如何在人类创造财富中起决定性作用。吴教授通俗幽默的语言不时引来大家的阵阵笑声。吴教授还通过一系列的数据与图片指出我国在某些机械工程方面,如运载工程方面,如运载火箭的制造,还与美国等国家存在着一定的差距。吴教授引用毛泽东主席的话寄邓广大青年学者们:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”

  吴教授的精彩演讲博得了全场热烈掌声,最后吴教授题词“为我国的富强而努力学习”以勉励农大莘莘学子。 点击下载文件:



上一篇:湖南农业大学学生会迎评动大会暨08年第一期干部培训
下一篇:全校师生共营浓浓学风

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号