您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

文明修身 礼让排队 湖南农大引领和谐之风

时间:2008/03/11 10:44:46 来源: 作者:黄柏槐 编辑:编辑


    党的十六届六中全会提出了全面构建和谐社会的战略和奋斗目标。当前,全国各族人民正在积极地为实现这一目标而努力奋斗。高校作为知识创新、力量集中、技术创新手段先进的地方,也是社会主义精神文明的示范区、辐射源和重要阵地。创新和谐校园,对构建和谐社会有积极的推动作用。



    湖南农业大学自2003年开展“文明修身活动月”以来,取得了很好的成效。作为该活动主体之一的“排队推动日”于3月11日上午在学工部前坪正式启动。湖南农业大学副校长彭克勤等领导老师亲临活动现场参加启动仪式,倡导广大同学文明、礼让,共建和谐校园。

    “11排队日”是以提高大学生公民素质和道德修养为宗旨,创建文明、有序、和谐农大为目标,以倡议、劝导等方式为主要途径,使广大学生养成在食堂、汽车站等公共场所自觉排队的良好习惯为目标的公益性活动。“11”用意在于希望两人以上就象“11”一样顺序排列,从而杜绝公共场所乱拥、乱挤等不文明行为,创造文明有序的环境。同时“排队日”活动也是我校第四届大学生文明修身活动的主体,为支持迎评促建、推动我校和谐发展起到积极作用。自2008年3月11日首届“排队推动日”启动后,今后每月11日都将定为我校的“排队日”,并由各院学生会轮流负责承办该活动。首届“排队推动日”共分为两个版块。其一为湖南农业大学首届“排队推动日”启动仪式,其二为各值勤点的志愿者文明劝导活动。



    活动的开展,引起了同学们的广泛关注与大力支持。在志愿者们的督导下,食堂排队时逐渐多了许多礼让的身影,同学们积极的在写有“我文明我礼让我排队”的横幅上毅然签下自己的名字,决心为创建和谐校园而努力奋斗。

点击下载文件:



上一篇:湖南农业大学学生会2008年上学期工作计划
下一篇:湖南农业大学学生会迎评动大会暨08年第一期干部培训

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号