第三期青年政治理论学习:一学一做进校园,学习领悟重实践!

时间:2017/04/07 10:30:00 来源: 作者:陈鑫启 编辑:编辑

46日下午435,主题为一学一做进校园,学习领悟重实践的第三期青年政治理论学习在我校第七教学楼与第十教学楼顺利举行。

“一学一做旗帜鲜明,是坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措。

开展一学一做学习教育,基础在学,关键在做,让当代大学生有作为,敢担当,在学习、工作和大学生活中起先锋模范作用。从而提升大学生思想文化水平,帮助青年树立正确的人生观、价值观及世界观,树立远大理想,坚定建设中国特色社会主义的决心和信念,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦,贡献自己的一份力量。

本期青政理论学习旨在通过响应共青团中央学习总书记讲话,做合格共青团员的号召,围绕大学生如何理解和践行一学一做这一主题,认真落实一学一做精神主旨,让同学们了解在大学生活中不仅要恪守学习、生活的守则,同时还要以更高的标准要求自己、发展自己。

开展前期,许多团支部提前布置会场,为同学们营造出浓厚的学习氛围。

学习伊始,主持人通过播放PPT、视频等形式让同学们快速了解主题内容,向同学们介绍一学一做系列内容。

学习期间,部分团支部通过答题竞猜、思考讨论、朗诵主题内容等一些学习形式调动同学们的学习积极性,使同学们全身心地投入到青政学习当中。

提问讨论环节中,同学们对于主持人的提问认真思考,相互交流,积极表达自己的看法。

各主持人向同学们总结回顾本期青年政治理论学主题内容,加深同学们的理解与记忆。学习临近尾声,部分团支部进行了有关主题内容的集体宣誓。

至此,第三期青年政治理论学习顺利结束。

党的十八大以来,习近平总书记站发表了系列重要讲话,形成了一系列治国理政的新理念新思路新战略,习总书记曾说:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”

由此可见,广大青年团员应当更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线。希望我们通过这一段的学习和体会,会对“一学一做”有新的了解和认识!

下一篇:第二期青年政治理论学习:学“习”进支部,天天有进步!