您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

团风复赛你来看了吗?

时间:2017/04/16 10:31:00 来源: 作者:陈鑫启 编辑:编辑


以“育优良学风,扬青春梦想”为主题的第十五届团风大赛复赛在大礼堂顺利举行!

在本次汇演中,20个团支部都展现出了自己的风采,接下来就和小智一起来回顾这次团风大赛复赛的精彩表演吧~~~

 

1

外国语学院 - 《选“美”风云》

         外国语院英语一班武术表演、劲歌热舞都十分精彩纷呈~在舞台剧中举行“最美团员”选拔赛的英语一班,“最美团员”究竟花落谁家?

 

2

动物医学院 - 《追梦之闻鸡起舞》

     动物医学院动物医学一班的小伙伴!经过他们的奇思妙想,东晋时期集才气豪气于一身的刘琨,和慷慨豁达的军事家祖狄,竟然被一只鸡改变了人生的方向,动医院的小伙伴们的脑洞真的很大哦~

3

食品科技学院 - 《校园颂歌》

     在食科一班的朗诵与舞蹈中,在场的小伙伴们都聆听到了大自然动听的声音,看着他们迈着年轻的步伐为青春高歌一曲~

 

4

经济学院 - 《执简兴学,舞袖逐梦》

     乱世春秋,孔子处处碰壁,迷茫中,寄托之处唯有书。书之美,为天地立心,为生民立命,为往胜继绝学,为万世开太平。经济院CFA二班真是为我们带来了一股复古狂潮呀~

 

 

5

公共管理与法学学院 - 《涅槃》

校园信贷随着经济发展已经悄无声息步入了大学生的生活,但现实情况却是很多大学生因为无法还贷而跳楼自杀

 

公共管理与法学学院劳动社会保障一班的同学们将用一种有趣的方式,告诉大家规范校园信贷是一个不能再等待的问题。

 

6

体育艺术学院 - 《放飞青春》

      体育艺术学院视觉传达设计二班的同学们用精彩的表演带我们走进了新的篇章!

 

7

资源环境学院《子曰:学风啊,学风》

     进入大学以来,逃课,早退,打瞌睡,玩手机,面对流逝的时间和失去的机会,大家又有没有惶恐和慌张过呢,回望古代,中国文学的璀璨明亮离不开古代贤士们头悬梁,锥刺股的学习态度,人文地理与城乡规划一班的小伙伴们带来舞台剧一场穿越剧告诉我们:少壮不努力,老大徒伤悲。

 

8

东方科技学院 (工程一班)- 《青春报告》

     东方科技学院工程一班的节目表演为我们展示了一个勤学、修德、明辨、笃实,时时刻刻在生活之中,践行落实着社会主义核心价值观的形象。青春就像高举的燃燃火把,燃烧正能量,也将光明照亮至每一个角落。

 

9

园艺园林学院 - 《古今论学》

     古为今用传经典,今而创新去糟粕,古代学者们孜孜不倦的学术追求,是当今中国文学的发展动力,古代文学理念,和赋予现代意义的社会观念,而在茶学二班的同学们的节目中,这两者齐聚一堂,精彩纷呈。

 

10

理学院 - 《少年时》

 

     年少的梦想在岁月里留下惊鸿一笔,在追逐梦想的道路上,不沮丧,不放弃,不灰心。或许许多年后当时泪和汗都已变成了小事一桩,可时光不会忘记。看了理学院应用化学一班的同学们带来的舞台剧之后,让我们一起回忆年少的热血吧。

 

11

教育学院 - 《送君山头迎君尾》

     当今时代的我们,只有把握少年时光,才能成为真正的有用之才,那么在狂风暴雨般的革命时代,也有着这样一群知青们,他们手里有枪,心里有笔,生活在水深火热之中,都没有泯灭他们的求知之心,教育学院教育二班的同学们给我们带来歌舞,让我们看到了革命中也不忘学习的精神。

 

12

国际学院 - nice to meet you

     青春的路上,我们姗姗来迟,匆匆相遇,片刻歌舞,便承载了最美好的记忆。可能是枫叶树下的不经意一瞥,也可能是芷兰丰泽的擦肩而过,总之,想说一句,农林经济管理三班的同学们,很高兴见到你。

 

13

农学院 - 《遇见》

 

     黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用他来寻找光明,我要让光明渗透细微,让黑暗不见踪影,不管前路艰险,我要战胜黑暗的恐惧,迎接光明和梦想,农学院隆平班给我们带来的精彩手影舞让我们知道,光明就是生命。

 

14

生物科学技术学院 - 《团风进行时》

相信有关于这次的团风大赛,大家肯定有开过班会,你们是怎样开的班会?严肃正经,还是嘻嘻哈哈?不管你们的是怎样开的,但是生物科学技术学院院生物科学一班的不一样的班会,就快开始了。

 

15

工学院 - 《指尖上的生活》

     多读书,多看报,少打王者多运动。停下嘴,迈开腿,外面的世界远比手机美。工学院工程管理一班的同学们让我们知道,当你的目光从电子屏幕转移到现实世界的花花草草,我们会发现,这个世界比我们想象中的要美妙得多,还给世界一点点的温情,就用嘴说话,用脚走路,用唇微笑。

 

16

东方科技学院(英语四班) - 《走在阳光下》

      毛主席曾说过,吃水不忘挖井人,流行至今,仍对我们有着很大的启示作用。习大大也如毛主席一样亲民,而东方科学院英语四班的同学们也希望能够发扬这种传统美德,让中国社会更加美好。

 

17

信息科学技术学院 - 《梦想从学习开始》

     不顿的追寻,我们只为了目睹风采,甚至付出生命的代价,但那又如何,血腥残酷都无法阻挡你的光芒,在对梦想前仆后继的追求中,我们迷茫困惑,信息科学技术学院电子商务三班的小伙伴们告诉我们,学习,是接近梦想和优秀最好的方式。

 

18

植物保护学院 - 《青春爱国心》

     随着两会的闭幕,习大大已成为人们热议的话题,学习习总书记讲话,也成为各地的紧要的事。当然,除此之外,还有一个热议的话题就是“萨德入韩”,现在的萨德事件更是让中韩关系跌到谷底,自然理性爱国就成为极其重要的事情。那接下来就让我们看看植物保护学院植物保护三班的小伙伴们面对萨德事件如何理性爱国。

 

19

商学院 - 《我的梦,中国梦》

     韩国觊觎中国文化已经是不争的事实,韩国人提出的许多荒谬观点让我们哭笑不得,商学院国际经济与贸易一班的同学们为我们带来舞台剧也让我们反思了这一可笑的问题。

 

20

动物科学技术学院《由德萨引起的深思》

     动物科学技术学院卓越班的同学们,关注社会热点问题,基于他们的所学专业,引起了一系列的所思,所想,所行。

 

回顾完了这么多团支部的表演,你是否为在场的自己而骄傲呢?没在现场的同学又是不是动心了呢?请各位同学继续关注团风的决赛哦!

 

点击下载文件:




下一篇:开学啦!我校青马工程暨第52期团干高级培训班顺利开班

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号