第三期青年政治理论学习:守望穹顶之下,捍卫碧水蓝天!

时间:2017/05/07 10:32:00 来源: 作者:曹泽华 编辑:编辑

54日下午435,主题为“守望穹顶之下,捍卫碧水蓝天”的第五期青年政治理论学习在我校第七教学楼与第十教学楼顺利举行。

环境问题

当代世界环境问题突出,环境事故频发,给人们的身心和财产造成了重大损失,如何增强国民对环境问题重要性的认识,以及如何正确看待和有效防止周边潜在的环境问题显得尤为重要。

本期青政理论学习旨在推动大学生深入了解环境保护的内在涵义,明白环境破坏和污染带来的影响,从而转变思想观念,用自己的实际行动去保护环境,推动我国经济社会的可持续性发展。

开展前期,许多团支部提前布置会场,为同学们营造出浓厚的学习氛围。

学习伊始,主持人通过播放PPT、阅读社评、新闻报道等形式让同学们快速了解主题内容。

学习期间,部分团支部通过答题竞猜、主题演讲、辩论、朗诵主题内容等一些富有创新型的学习形式来调动同学们的学习积极性,使同学们全身心地投入到青政学习当中。

学习临近尾声,各主持人向同学们总结回顾本期青年政治理论学主题内容,加深同学们的理解与记忆。

至此,第五期青年政治理论学习顺利结束。

此次青政的学习向青年大学生讲述了有关环保方面的知识,让青年大学生充分认识到目前世界和我国所面临的环境问题,促使青年大学生认识到保护环境的重要性和迫切性,主动承担历史责任,做保护环境的领头羊和急先锋,做好先锋模范带头作用。同时,通过学习一些实际的保护环境的措施,教育青年大学生把环境保护投入到具体的学习和生活之中,用点滴汇聚成一股洪流。

尊崇自然、敬畏生命是华夏民族自古以来的传统,推崇人与自然之间达到平衡,如今的环保工作,则是进一步保持并发展了这一核心理念。环保事业解决的不仅是当前可见的一些环保问题,更是为后世持续发展负责任的一种行为。而作为新青年的我们,应该更新自己的思想观念,从自己身边的小事做起,主动担负起这一历史使命,做一名有责任心的青年人。

上一篇:“五·四”表彰大会!!!
下一篇:第二期青年政治理论学习:学习国家安全日,责任进行时!

Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会