您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

团风决赛你来看了吗?

时间:2017/05/19 10:40:00 来源: 作者:陈鑫启 编辑:编辑


5161930,以“育优良学风,扬青春梦想”为主题的第十五届团风大赛决赛在大礼堂顺利举行!在本次汇演中,9个团支部都努力展现出了自己的风采,接下来就和小智一起来回顾这次团风大赛决赛的现场吧~

 

1

东方科技学院 - 《青春报告》

     他们就像一块块堆积的砖,垒成一栋栋宏伟的建筑,团结紧密,不易摧毁。用一颗颗纯真的心,搭成一座座沟通的桥梁,彼此理解,相互扶持。坚持以学习是第一要务为原则,以勤勉好思为宗旨,持严肃活泼的态度和善良友爱的心境,来对待学习和生活。东方科技学院16级工程管理一班团支部的“青春报告”,不容错过哦!

2

资源环境学院 - 《引古穿今,我和农大有个约会》

     庄子有言:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。过往匆匆,江上清风和山间明月转瞬即逝,耳得为声与目遇成色望眼成空,时间的长河淘洗,沧桑变迁,留给我们的是腐朽的庸愚难昧,还是执于梦想,不悔青春。资源环境学院16级人文地理与城乡规划一班团支部说“引古穿今,我和农大有个约会”。

3

植物保护学院- 《青春爱国心》

     随着两会的闭幕,习大大已成为人们热议的话题,学习习总书记讲话,也成为各地的紧要的事。当然,除此之外,还有一个热议的话题就是“萨德入韩”,现在的萨德事件更是让中韩关系跌到谷底,自然理性爱国就成为极其重要的事情。植物保护学院16级植物保护三班团支部为我们带来的“青春爱国心”告诉了我们理性爱国的最好方式。

 

4

理学院 - 《少年时》

     年少的梦想在岁月里留下惊鸿一瞥,在追逐梦想的道路上,他们不沮丧,不放弃。或许多年后泪和汗都已成了往事,可时光不会忘记。不会忘记少年时,属于你的热血传奇。一位来自理学院的老师用自己的真实故事告诉你:“莫惜金缕衣,惜取少年时”。理学院16级应用化学一班团支部说:“数十年饮冰不凉热血,方为少年心;韶华倾负,鲜衣怒马少年时”。

 

5

工学院 - 《指尖上的生活》

      多读书,多看报,少打王者多运动,停下嘴迈开腿外面的世界远比手机美。当你的目光从电子屏幕转移到现实世界的花花草草,我们会发现这个世界比我们想象中的要美妙的多,还给世界一点点的温情,就用嘴说话,用脚走路,用唇微笑,工学院16级工程管理一班团支部的同学们为我们带来舞台剧“指尖上的生活”有没有让你放下手机,迎接温情呢。

 

6

农学院《遇见》

     农学院16级隆平班团支部。当夜幕降临,世界一片漆黑时,你是否觉得这世间的美好已经荡然无存呢?并不是,黑暗中也有让人惊喜的快乐,那就是手影舞,灵活的双手会变成黑暗中跳动的精灵,变换的动作,总能让人眼前一亮。农学院16级隆平班团支部的《遇见》,嘘,遇见你,很幸运。

 

7

园艺园林学院 - 《茶说》

 

     古来今用传经典,今而创新去糟粕,古之学子,孜孜不倦论道求学,今之学子,锐意进取实践续航,那究竟什么才是古今学术区别?用一盏茶的时光邂逅园艺园林学院16级茶学二班团支部的《茶说》,品味“一帘春欲暮, 茶烟细扬落花风”的唯美。

 

8

教育学院 - 《为中华之崛起而读书》

     当今时代的我们,只有把握少年时光,才能成为真正的有用之才,那么在狂风暴雨般的革命时代,也有着这样一群知青们,他们手里有枪,心里有笔,生活在水深火热之中,都没有泯灭他们的求知之心。教育学院16级教育二班团支部的同学呈现的是“杜鹃花发杜鹃啼,似血如朱一抹齐”的壮烈,让我们在心中默念“为中华之崛起而读书”!

9

经济院- 《执简兴学·舞袖逐梦》

 

     书之美,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。诗之美,可以兴,可以观,可以群,可以怨。玉之美,谦谦君子,温润如玉,窈窕淑女,亭亭玉立。舞之美,翩若惊鸿,婉若游龙,霓裳曳彩带。一起见证定格在经济院16cfa二班团支部的美好时光,“执简兴学,舞袖逐梦”,舞袖为君开。

 

思想秀

     本次团风大赛不但有才艺表演,还有思想秀的展示环节,在这个环节中各个支部努力思考,秀出了自己的风采。

奖项

 

 

 

 

 

湖南农业大学第15届团支部风采大赛

一等奖:理学院  资环院

二等奖:教育院  经济院  东科院  植保院

三等奖:园艺院  农学院  工学院

 终于一路走来的我们,在这个夜晚,耳畔轻吟起音乐里,水晶瓶内粉红色的魔法药水撒向舞台狂欢的精灵,浓雾升起,羽翼舒展,晶莹剔透的空气中,青春怒放

 

落幕有时,长歌不息。

校团委组织部,与你同行

 

点击下载文件:




下一篇:科技引领,时代强国——第六期青政顺利举行!

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号