我校商学院学生骨干会议顺利举行

时间:2017/09/07 01:14:00 来源: 作者:谢君杰 郑迪 唐庆婷 编辑:编辑

来源:商学院

我校商学院学生骨干会议顺利举行

97日中午,我校商学院学生骨干会议于十教北102举行。莅临本次会议的嘉宾有商学院党委副书记兼副院长莫华、院团委书记李文涛以及全体学工组老师。各部门副部长及以上干部,全体新生助理班主任和各年级班长、团支书参加本次会议。

主持人李文涛老师简要介绍到场嘉宾和会议程式后,大会正式开始。首先,由莫华书记就新学期工作安排发表重要讲话,内容分为三点:一、开学注意事宜;二、迎新、新生入学教育、军训各项事宜;三、本学期团委学生会主要工作。对新学期的工作莫书记强调要持续推进学风建设,加强大学生思想政治教育,维持学院稳步发展的趋势。针对学校创建全国文明校园,莫书记则对在座骨干提出以身作则,重在践行的要求,希望各骨干牢记《全国校园文明创建常识》。莫书记对迎新工作还特别指出,开学季是学校外来人员最多的时期,需要重点注意个人财产安全,尤其在座的新生助班们要及时提醒新生加强防范,以避免上当受骗情况发生。接下来,李文涛老师向在座同学们简要介绍学工组各位老师的工作职能,同时对学院各部门工作进行了分配。大会尾声,李玲孜老师要求各班收集同学们的论文发表情况以及创业团队组建情况。至此,本次大会圆满结束。

本次大会明确了全体学生骨干近期的工作重点,同时将迎新季的各项注意事宜准确传达给了学生干部们,相信在迎新过程以及新学期学生会工作中,学生骨干们能顺利地践行。