您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

放眼看实业,实践出真知——记动科院“三下乡”鱼欣味调研团

时间:2017/07/15 01:28:00 来源: 作者:周婷婷 陈雪梅 编辑:编辑


来源:动科院

发表时间:

    为将大学生社会实践活动与专业学习相结合,促进大学生全面发展, 715日上午,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团前往湖南省常德市石门县渔欣味农业科技有限公司进行实践调研考察。

    公司负责人对调研团的到来表示热烈的欢迎并向大家介绍了公司的基本情况。然后,他热情地邀请调研团参观了公司室内鱼池基础设施建设。参观期间,负责人提出,近年来,江河湖泊的污染日趋严重,养殖生态环境遭到严重破坏,爆发性水产病害频繁发生,给水产养殖业造成巨大的经济损失。公司为建设可持续发展的生态渔场,缓解水环境污染带来的不利影响,全面购入颗粒饵料并配套使用投饵机,提高鱼种食用率,减少对水环境的影响。他耐心地介绍了鱼类常用保健品的功能和使用方法,还教会大家水质检测方法。调研团的成员们认真倾听,并拿出纸笔进行记录。指导老师向建国提出,水质在鱼类养殖中具有很大的影响,希望同学们能积极思考如何在保证成本的前提下最大化的将水质保持在适宜程度。

    通过此次“三下乡”实践活动,同学们走进生产一线体验鱼类生产流程,整体了解了鱼类养殖企业的运作过程,为接下来的实践调研奠定了更坚实的基底。

 

点击下载文件:




下一篇:寻访澧县,“萄”醉青春

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号