您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

知牧而达,实以求真——记动科院“三下乡”调研团赴溆浦县军瑶种养殖合作社调研

时间:2017/07/15 01:28:00 来源: 作者:陆泓江 陈雪梅 编辑:编辑


发表时间:

为了解家禽养殖业现状,提高学生专业认可度,715日下午,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团前往溆浦县军瑶种养殖合作社进行实践调研考察。

溆浦县军瑶种养殖合作社位于湖南省怀化市溆浦县胡家坪村,目前主要从事肉鹅的养殖以及鹅肥肝的培育。调研团到达军瑶种养殖合作社后,受到张小军厂长的热情接待并在厂长的陪同下参观了养殖场。军瑶种养殖合作社从刚开始建厂引进鹅苗到投入电孵化设备自主孵化鹅苗,积累了丰富的养殖经验以及孵化经验。张厂长邀请调研团成员到办公室进行会谈,为同学们详细地介绍了鹅蛋孵化的过程及其使用的电孵化技术的益处。随后,调研团成员在厂长的陪同下,深入生产线进行考察。在生产线,调研团成员认识了肉鹅的饲养流程,还了解到不同阶段的喂料量以及用料区别。紧接着,调研团参观了肉鹅的填食操作,并与张厂长就动物福利问题进行了讨论。

此次军瑶种养殖合作社实践调研活动圆满结束。经过此次调研活动调研团成员对鹅养殖业有了进一步的了解,加深了对专业知识的理解,为今后的理论学习构造了良好的开端。

点击下载文件:




下一篇:放眼看实业,实践出真知——记动科院“三下乡”鱼欣味调研团

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号