您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

动科院“三下乡”调研团赴耒阳明德肉牛养殖场实践调研考察

时间:2017/07/20 01:29:00 来源: 作者:陆泓江 陈雪梅 编辑:编辑


发表时间:

为了进一步加强大学生社会实践能力,深入了解肉牛养殖模式,加深学生对畜牧养殖行业的认识,720日上午,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团前往湖南衡阳市耒阳明德肉牛养殖场进行为期一周的实地考察。

初到明德肉牛养殖场,在工作人员的带领下,调研团成员经过严格的消毒处理,换上工作服,进入了肉牛养殖区。在参观过程中,工作人员向调研团成员介绍了肉牛养殖的规模、数量、品种、养殖方式等相关信息。调研团成员自工作人员了解到明德肉牛养殖场的销售渠道以及销售方式等销售情况。调研团成员跟随养殖场技术人员进入生产区进行实践调研。技术人员向调研团成员从投料、饮水、温度等方面提出了肉牛养殖的注意事项。队员们还从牧场兽医处了解到了肉牛常见疾病产生的症状与治疗办法,兽医处的医务人员也向队员们提供了明德肉牛在各类常见病的相关数据。

第一天的调研考察圆满结束。此次明德肉牛养殖场实践调研,不仅加深了同学们对肉牛养殖现状认识,提高了专业素养,也提高了同学们学习专业知识的热情。

 

 

 

 

点击下载文件:




下一篇:青丝绾守产房椅,眼底青证饲育情——动科院“三下乡”佳和调研团产房调研

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号