您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

投身一线,创新实践——记动科院“三下乡”旭东行

时间:2017/07/25 01:30:00 来源: 作者:周婷婷 陈雪梅 编辑:编辑


     为了让学生更好地了解所学专业并将理论与实践进行有机结合,725日,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团前往衡阳旭东肉牛厂开展调研活动。

    养殖场负责人对调研团的到来表示热烈的欢迎,并简单向调研团介绍了养殖场的规模和生产方式。其后,他带领调研团参观了养殖场,细致地讲解了养殖场的运营模式和肉牛的养殖过程中常见的问题及解决方法。调研团成员认真倾听场长的介绍并进行记录,还就肉牛的繁育展开讨论。场长指出,为了避免出现牛采食量下降、生病的情况,在养殖过程中要注意饲料的喂养方式,应当先喂粗料再喂精细料,严格控制二者的比例。此外,调研团还了解到旭东肉牛厂的生态养殖建设现况及所取得的成效。场长表示,旭东牛厂将继续加强生态养殖建设,在绿色养殖道路上坚定不移的走下去。

    此次调研活动圆满结束。此次调研活动让同学们了解到肉牛养殖一线的生产情况,加深了对畜牧养殖行业的理解,为今后专业知识的学习打下了良好的基础。

点击下载文件:




下一篇:一人掌百猪,一技数年功——动科院“三下乡”佳和调研团配怀调研

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号