您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

到山上去放羊,用双眼去度量——动科院“三下乡”实践调研团耒阳兴隆羊场行

时间:2017/08/03 01:31:00 来源: 作者:陈雪梅 编辑:编辑


为深入调查湖南省畜牧养殖行业现况,83日,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团前往耒阳兴隆羊场进行调研活动。

湖南省畜牧兽医研究所李昊帮研究员随调研团一同前往羊场,他为同学们普及了羊场建设、育种繁殖、羊病防治以及疫情防控的相关知识,并与同学们进行了讨论。场长张海波对调研团的到来表示热烈的欢迎,他带领调研团参观了羊场的各类基础设施,介绍了相关的养殖情况。张场长说,清晨是最好的观察羊的时机,经过一夜的修整羊身上的不良反应会清晰的反应出来,如流鼻涕、眼屎多、拉稀、咳嗽、呼吸急促等,及时的进行有效治疗有利于保证羊肉的品质。他还提出,羊的采食量也是判断羊健康状况的条件之一,下午放牧归来时羊肚若是平坦便有患病的可能,结合羊的实际情况更易辨别。饲养员邓清华为调研团介绍了常见的几种羊病及其治疗方法。她还告诉同学们,羊场是在死羊堆里成长起来的,只有不断的进行实践与总结才能锻炼出过硬的技术。同学们用纸笔记录下学习到的新知识并就未解的疑问与饲养员进行了交流。

此次耒阳兴隆羊场调研活动顺利完成。经过此次调研活动,同学们深刻认识到理论需与实践结合才能得到更深的了解,才能不断加深强化,也只有走进生产一线才能切身体会到畜牧养殖行业的苦与乐。

点击下载文件:




下一篇:投身一线,创新实践——记动科院“三下乡”旭东行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2015 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号