您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

青年说世界,为院争光辉——记我校外国语学院世界青年说英语组初赛顺利举办

时间:2018/05/15 04:54:00 来源:青年说世界 作者:陈霜菊 编辑:编辑


  

 

  5月15日晚,我校外国语学院于九教南511举办了世界青年说英语组初赛,本次比赛以“老年人是否应该上养老院”为主题,25名学生代表就此展开辩论。此次比赛由外国语学院英语系龚维国老师评审,16级英语2班胡欣主持,学生代表亲友团到场助威。

  此次比赛中,每个代表分别代表一个国家,并通过举手表决,就支持与不支持分为正方与反方。比赛分为两部分,轮流演讲与自由辩论。首先,在第一部分中,代表们依次用英语发言,以自己所代表的国家为背景,表述了自己的想法观点,并使用准备好的数据和例子来支持证明自己的观点。随后,比赛到第二部分,代表们自由辩论。他们通过指出反方观点的不足之处,进行解释,并提出自己的想法。在多次角逐中,自由辩论结束。接着,在投票环节,所有代表根据两轮发言,再次就支持与不支持进行了投票。最终,在龚维国老师的评定下,获得复赛名额的代表为:外语院吴江南、曾慧玲、罗润怡、徐君宁、陈卓、周倩、杨雨、廖浩东、王佳莉、谢运佳、何雨晴,信科院陈薇。最后,龚伟国老师对这次比赛发表评论。他表示,此次比赛各代表们都有着良好的表现,且都积极活跃,并对代表们进行了鼓励与展望。

  本次比赛举办,展现了我校学子积极向上的青年风貌,给学生们提供了一个展示自我实力的平台,更为我校外国语学院创造良好学习氛围打下了基础。

  

点击下载文件:



上一篇:植保院在我校第十六届团支部风采大赛决赛中荣获二等奖
下一篇:[复制]理学院诚信征文评选圆满结束

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号