您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

吃水不忘挖井人,伟人故里忆伟人 ——记园艺园林学院中药、风景园林专业学生党支部在毛泽东、刘少奇故居参观学习活动

时间:2018/05/12 09:14:00 来源: 作者:方亚东 郭子菁 编辑:编辑


  

                                   

    5月12日,园艺园林学院中药和风景园林专业学生党支部在风雨中走进韶山毛泽东故居和花明楼刘少奇故居,追忆革命精神,争做合格党员。

  走进刘少奇故居后,有关刘少奇的革命遗物、历史图片、及其遗著映入眼帘,它们生动讲述着刘少奇同志生前的故事,展现了他忧国忧民的高尚品德,大公无私、为人民服务的优良品质及坚定革命的理想信念,他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀令人动容。接下来,全体党员同志参观了毛泽东故居,重温了毛泽东同志为中华之崛起而奋斗,率领中国共产党不惧牺牲、浴血奋战的光辉历程,感受了一代伟人高尚的道德情操、伟大的人格力量和崇高的理想信念。在韶山毛主席铜像广场,全体党员瞻仰毛主席铜像,表达了对伟大领袖毛泽东的无限敬意和深切怀念。通过此次瞻仰革命先辈、参观故居和纪念馆等活动,党员们回顾历史,回望党的奋斗历程,更加深刻地感受到了毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命先辈的伟大革命精神,高尚的人格和共产党员的优秀品质。

  活动结束后,党员们纷纷表示收获颇丰,不仅坚定了作为一名党员的荣誉感、使命感和责任感,也升华了党性。逝去的是硝烟,不灭的是精神。胸怀满腔热血的青年党员将更加努力地学习,以增长知识本领,矢志奋斗不断,拼搏,在人生广阔的舞台上尽情展现人生价值,永葆青春。

  

点击下载文件:



上一篇:追求自由、追求真相——记商学院第二期心理电影观赏活动
下一篇:植保院在我校第十六届团支部风采大赛决赛中荣获二等奖

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号