追求自由、追求真相——记商学院第二期心理电影观赏活动

时间:2018/05/14 09:56:00 来源: 作者:龙昊宇 谭昊鹏 编辑:编辑

5月14日,商学院在十教北102举办了第二期心理健康电影观赏活动,此次活动放映的电影是《楚门的世界》,商学院各年级同学、校心健干事及其他学院同学共近百名学生参加了本次活动。

观影开始前,主持人朱思涵对本次观影活动作了简要介绍。影片讲述的是主人公楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。在一次机缘巧合之下,他有所察觉,最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。影片通过幽默诙谐的手法,向观众展示了一个不可思议的世界,结尾的转折也给同学们留下了深刻的印象。这是一部讲述追求自由、追求真相的电影,鼓励人们学习楚门,敢于挣脱,敢于从舒适圈中跳出。正如主持人所讲,能束缚你的梦想和自由的人,只有自己。本次电影活动形式新颖,在观影结束后,同学们通过微信留言留下自己的观影感言、短评等,热门留言同学将收到精美礼品,极大调动了同学们的参与度,扩大了活动的影响力。

商学院心理电影观赏活动作为商学院心理健康教育工作的重要组成部分,是通过以大学生喜闻乐见的媒体传播方式之一,使同学们在享受精彩电影的同时,有效推动了心理健康教育工作的开展,对深入大学生心理健康教育有积极意义。