勇立潮头敢闯会创,扎根中华书写创新篇章——生物科学技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会顺利进行

时间:2018/05/25 06:09:00 来源:大学生创新创业大赛 作者:李家乐 文静 编辑:编辑

为响应我校号召,鼓励同学们树立将互联网与创新创业相结合的先进思想,5月25日下午,生科院“互联网”大学生创新创业大赛动员大会于十一教南506顺利进行。生科院党委副书记刘逊、创业就业指导老师刘目前出席本次大会并对参赛团队进行赛前规划及专业指导。

会议伊始,刘目前老师针对本次比赛的相关事项进行讲话。他指出,本届“互联网+”大学生创新创业大赛是由我校创新创业教育中心、教务处等多所机构主办的有高度、有深度、有特色、有新意的校赛,目的为选拔一批优秀创新创业项目参加全省复赛和决赛。本届大赛规模较大,学生类型覆盖面较广,各团队之间的竞争相较以往也更为激烈,因此他要求各团队要摆正心态,切实行动,争取以灵活的思维、踏实的态度、谨慎的逻辑应对比赛。此外,他还就项目计划书的书写、项目方向的选取等问题与参赛队员进行交流并提出修改意见,并对各项目负责人提出的问题进行解答。

随后,党委副书记刘逊发表讲话。首先,他简要阐明了生科院近年创新创业方面的发展及现状,并对创新创业方面取得的成绩表示肯定。随后他表示,“互联网+”大学生创新创业大赛是推动创新创业教育与思想政治教育相结合、创新创业实践与乡村振兴战略相结合的一向活动,对于当代大学生而言,利用网络等先进技术助力精准扶贫和乡村振兴具有重大意义,他强调道,互联网是一块好钢,好钢应该用在刀刃上,用于切实解决实际问题上,我们鼓励利用互联网将创新创业打造出新内容。最后,他呼吁同学们重视此次比赛,在提升自身能力的同时争取获得优秀的成绩。

至此,本次动员大会顺利结束。