您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

我校2018年上半年植物保护学院关工委会议顺利开展

时间:2018/05/24 10:11:00 来源:关工委会议 作者:孟晶晶 编辑:编辑


  

 

  为认真贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,继续落实教育部党组[2009]20号和教育厅[2009]45号两个文件,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,紧紧围绕学校中心工作,5月24日下午,植物保护学院于16教525召开上半年关工委会议。由院关工委常务副主任黄胜泉、院党委书记张爱龙、院党委副书记肖露以及学工组老师共同参与。

  张爱龙汇报了植物保护学院教职工基本情况。

  肖露介绍院里学生情况。主要介绍学生住宿情况以及上课情况。

  黄胜泉表示要发挥老同志作用,影响下一代,关心下一代。做到人员落实,制度落实,工作规矩落实。针对学生思想,他提出:“将学生干部和老师处了解到的情况结合,总结学生思想中的优势和缺点。发现学生群体中消极情绪的典型个体,有针对性的开展工作,进行个别谈话。”关于学生成绩,黄胜泉表示,要更有针对性、引导性、启发性。最后,黄胜泉呼吁植物保护学院学生大胆与关工委联系,遇到困难找关工委,公布关工委老师联系方式。

  本次会议在上级关工委的指导下,在校党委行政的领导下,以关工委章程为指南,深入探讨新时期学生思想道德建设的新方法和新途径,加强自身建设,全面推进我校关工委工作深入发展,不断优化关工委工作机制,不断夯实关工委工作平台,不断提升关工委工作格局,不断加强关工委工作交流。

点击下载文件:



上一篇:热血沸腾,比出风采——东方科技学院代表队荣获教职工篮球决赛冠军
下一篇:勇立潮头敢闯会创,扎根中华书写创新篇章——生物科学技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会顺利进行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号