科学引领健康食尚,创新铸牢舌尖安全

时间:2018/05/28 03:41:00 来源: 作者:欧亦钦 编辑:编辑

5月28日上午,由食品科技学院承办的以“科学引领健康时尚,创新铸牢舌尖安全”为主题的第十五届食品文化艺术节在修业广场顺利举行。校党委副书记卢向阳教授等校领导及各职能处室和各学院的主要负责人莅临本次活动。同时食品行业各方企业代表、省内外主要新闻媒体朋友以及学校广大师生等也积极融入到活动中。

本届食品文化艺术节包括“食蕴星海”开幕式、“食至名归”院企合作展、“食以载道”食文化长廊、“真才实学”厨神大赛、“品食玩家”食尚乐园、“真情食义”爱心义卖、“果然如此”水果创意展、“以食言志”双创成果展、中国现代高科技食品模型展等十个活动板块。

舞台右方飘来的香味勾起了大家的胃口,特色套餐活动正在火热进行。参赛者挥舞着锅铲在特色套餐比赛的舞台上打响了这场“战役”的炮火。被各式各样的菜品吸引来的观众已经垂涎三尺,对于眼前“满汉全席”般的盛况更是称赞不已。中国高科技食品模型展的观众络绎不绝,“C919中型客机”、“雪龙号”、“蛟龙号”上铺满了各式各样的食材,那些普通的纸板、熟悉的食材被赋予了新的生命,食品模型向全校师生乃至社会各界人士展示食科院独有的人文风情和专业基本功知识魅。卢向阳等校领导在讲解人的带领下参观并称赞道:“模型都很漂亮,让我们感受到了科技的魅力。”同样精美的还有水果创意展的水果拼盘,简单的水果被摆放、雕刻成了不同的小动物,“鹦蜂对决”、“大猪小猪落玉盘”等富有创意的名字将文化和艺术融为一体,也体现了每个拼盘的特点与可爱之处,每一件作品都能展现同学们的创造能力和动手能力。

省领导、校党委书记周清明、校长符少辉、副校长张立来到了活动现场进行参观并高度赞扬了同学们的实践能力和创新精神。同时,也展示了食科学子的青春风采,更锻炼了同学们的沟通协作能力以及创新能力,增进了班级以及年级之间的交流,培养了团队意识和集体精神,进一步突出食科院品牌特色的同时也积极展现了食科学子乐观积极向上的精神风貌。修业广场的热闹逐渐消停,诱人的香味随风飘散,食品文化艺术节闭幕式悄然而至。最后,在大家互道的感谢声中,我校第十五届食品文化艺术节圆满结束。

下一篇:[复制]理学院优秀毕业生表彰大会暨考研动员会成功召开

Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会