您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

“做五四青年,争做时代先锋”党课圆满结束

时间:2018/06/03 06:30:00 来源: 作者:体艺院学生第二党支部 编辑:编辑


 

                                                          

 

 

 

  5月31日下午,体育艺术学院第一、第二党支部全体党员在十教南137开展了以“做五四青年,争做时代先锋”为主题的党日活动,本次党日活动由学生第二党支部的朱子天同志主持。

  首先,朱子天同志讲述了什么是五四精神,即爱国、进步、民主和科学。朱子天同志分享了许多校园内的五四运动主题活动及其形式并指出新时代“五四”精神鼓舞了许多的中国青年。紧接着,朱子天同志邀请了我院学生党支部典范:张美、周文婷、林荣青、黄敏等四位同学分享了他们如何在学习、思想、生活上面的模范带头作用和自己的一些典型事迹。

  最后,朱子天同志抛出了富有建设性的问题:当代青年应如何书写时代精神?大家在激烈讨论后总结得出: 一、当代青年要树立理想,筑牢信念;二、当代青年要脚踏实地,实干兴邦;三、当代青年要求知进取,开拓创新。

  通过朱子天同志的演讲,让我们明白了作为学生党员的一名成员,我们应怀着坚定不移的信念,紧跟党的步伐,不断提高自身素质,勇于创新,艰苦奋斗。应提升道德品格和人文素养,应时刻铭记“少年强则国强”的警言,培养社会责任感、创新精神、实践能力,为实现中国梦而努力。

  至此,本次党课活动圆满结束。

点击下载文件:




下一篇:学生党支部预备党员转正工作圆满结束

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号