您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

湖南农业大学第八届“蝶韵”文化艺术节开幕式暨第三届农林病虫草害标本制作大赛顺利举行

时间:2018/06/12 06:34:00 来源: 作者:周思妤 编辑:编辑


 

                                                   

 

 

 

 

  为推进六求育人特色,深化“求美”文化艺术活动教育,营造健康、文明、高雅、和谐的校园文化氛围,促进大学生全面发展,6月12日下午,由植物保护学院承办的湖南农业大学第八届“蝶韵”文化艺术节开幕式暨第三届农林病虫草害标本制作大赛于大成厅成功举办。副校长张立、副校长段美娟、校团委书记覃红燕、校团委副书记丁彦、教务处副处长洪彬、教务处老师周凤莺以及植物保护学院全体院领导、生物安全省级实践教学示范中心全体老师、学工组全体老师参与了此次活动。植物保护学院易图永、文礼章、高必达、廖晓兰、李晓刚五位教授担任活动评委。

  段美娟表示,希望学校老师、同学能够积极参与到其中,展示自己的青春活力与艺术才华,增进师生间的交流,给大家展示蝴蝶的魅力,昆虫文化的魅力,植保人的魅力。张立宣布湖南农业大学第八届“蝶韵”艺术节开幕。洪彬寄语。覃红燕宣布比赛规则和流程。

  本次决赛共有十一支队伍,各个队伍均从标本作品的简介、采集、制作和展示等四个方面依次宣讲。其中,作品《疯狂的“牛”》设计理念是模仿天牛生态学,用纸筒作为树干,外面用柳树皮粘贴包围,纸筒的空心则模仿树干空心被天牛掏空。此模型形象体现了天牛的危害。作品《高颜值的战斗机,飞蛾》从飞蛾的头、翅、腹等方面将飞蛾的外观形态特征向现场观众进行了详细介绍,并通过成虫生殖器解剖视频,更为直观地展现其标本制作过程。该作品也获得本次大赛一等奖。

  植保院院长戴良英对各参赛小组的作品展示及宣讲表现都表示了肯定。他表示,兴趣是最好的老师,希望同学们能将兴趣带到学习中去,不断砥砺前行。至此,湖南农业大学第八届“蝶韵”文化艺术节开幕式暨第三届农林病虫草害标本制作大赛顺利结束。“蝶韵”文化艺术节系列活动充分结合植保院专业学科知识,打造品牌活动,共分为五个板块: “蝶美”标本制作大赛、“蝶谜”专业知识猜谜及“蝶绘”作品展、 “蝶音”配音大赛、“蝶运”运动会和“蝶秀”比赛。

点击下载文件:



上一篇:[复制]数据分析展示预测魅力,风险管控彰显金融风采——记Dr.Robert Brooks 教授关于“财经领域的数据分析”讲座
下一篇:“做五四青年,争做时代先锋”党课圆满结束

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号