您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

数据分析展示预测魅力,风险管控彰显金融风采——记Dr.Robert Brooks 教授关于“财经领域的数据分析”讲座

时间:2018/06/12 06:38:00 来源: 作者:王泽峻 编辑:编辑


                                                           

      

 

 

  6月12日下午,Dr.Robert Brooks 教授关于“财经领域的数据分析”讲座在十教北502举行,讲座由经济学院副院长李明贤教授主持,经济学院部分师生参加讲座。

  讲座开始前,李明贤教授发表讲话,首先,李教授对Dr.Robert Brooks 教授欢迎的到来,并对Dr.Robert Brooks 教授的研究成果表示高度肯定,最后预祝讲座的圆满成功。随后,Dr.Robert Brooks 教授开始发表讲座,教授首先对讲座做出要求,希望大家积极提问,他也会尊重每一个提问;接着,教授展示了自己旅行、做公益等生活经历的一些图片,并从其中的一张《阿凡达》山体剧照和一张公园图片引出“不确定因素”的概念;紧接着,教授拿出一支钢笔,从手中掉落,询问大家为什么会掉落,在一番讨论和讲解后教授带领大家得出机制问题和人的因素两个原因,教授说到,金融的不确定性也是这两个原因,进而点明了数据分析的重要性;随后,教授发凡举例,以中美期货市场发展数据,中美黄金期货价格等为例,演示了数据分析的方法,也指出中国的期货市场发展迅速却不成熟;最后,进入提问环节,同学们就中美市场市盈率对比、中美贸易战对金融的影响积极提问,教授也对同学们的问题一一解答。

  本次讲座,Dr.Robert Brooks 教授循循善诱,为在座师生带来了一堂生动的数据分析课,也促进了学院对外的学术交流,对学院的学术发展有积极意义。

点击下载文件:



上一篇:[复制]再回首,我无悔
下一篇:湖南农业大学第八届“蝶韵”文化艺术节开幕式暨第三届农林病虫草害标本制作大赛顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号