您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

注入新力量,创建新明天——记外国语学院第十七届主席团选举第二轮面试顺利举行

时间:2018/06/20 03:19:00 来源: 作者:罗蜜蜜 编辑:编辑


 

  6月20日中午,我校外国语学院于九教南409举行第十七届主席团选举第二轮面试,此次面试旨在加强发挥学生骨干作用,促进学生全方面发展。出席本次面试的有外国语学院团委书记陈曦老师、学工组李婷玉老师、原第十六届学生会主席张欣乐、团委副书记邹慧、日管副主席龙琪以及团委副主席兼新媒体中心主任黄炜鑫。

  此次面试为无领导小组讨论,讨论的题目是“机遇和实力哪一个更重要”。在个人发表意见环节,首先(首先,在个人发表意见环节,竞选学风副主席的杨硕蕾列举了在拓展自身发展方面应该具备的具体能力,并结合革命时期的事例强证明了“实力比机遇更重要”的观点。原第十六届编辑部部长曾玺玺通过对比机遇和实力的重要性提出自身能力作为内因发挥了更加关键的作用。学生会主席竞选者陈卓同学则着重强调了增强实力可以带来的效益,强有力地表达了“提升能力才能带来机遇”的观点。原第十六届心健部部长谭黄宁同学则提出了不一样看法。他认为,机遇是比实力更加具有决定性作用的因素,有才能的人如果抓不住机遇将难以展现自己,所以近现代许多成功人士的事业都应该归功于机遇。随后,在小组决议环节,原第十六届创业就业部部长丁清怡同学对各位竞选人员的发言进行了概括说明。她总结道,机遇与实力同等重要,二者缺一不可,我们要在提升实力的同时抓住机遇,成就自我。

  此次面试不仅充分体现了外国语学院团委学生会饱满的精神风貌和认真的工作态度,为促进外国语学院学生个人发展提供了一个基础平台,更加强了学院思想道德建设,为下一届团委学生会注入了新的力量。

点击下载文件:




下一篇:[复制]党日主题教育活动

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号