您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

走访慰问贫困户,扶贫关怀暖人心

时间:2018/07/29 09:20:00 来源:三下乡 作者:宗文进 编辑:编辑


 

  7月29日,我校理学院"三下乡"暑期社会实践博士团来到了水庙镇石坪村了解当地的扶贫工作基本情况,走访慰问贫困户并为今后扶贫工作的开展提出自己的建议。

  走访慰问开始前,水庙镇石坪村书记姜家辉对石坪村的概况及未来三年的发展规划进行了汇报。他强调实施乡村振兴战略是一项系统的工程,不仅要求经济的繁荣,更要响应习主席“绿水青山就是金山银山的发展理念”,要建设环境优美,生态宜居的“新农村”。

  随后,队员们兵分三路,分别由理学院院长周文新,党委副书记李华,实验中心主任喻鹏带队对石坪村的十户贫困户进行走访慰问。队员们给贫困户们送去了扶贫物资并耐心询问贫困户的家庭情况、经济条件、生产情况等。“每年种的水稻都只是自给自足,没有办法改善生活质量,只能靠外出打工来补给家用。”当李华副书记问到收入时村民这样答道。面对这样的情况,随行的石坪村乡村干部向队员们提出检测水质的要求,因为村里有意引进小龙虾,稻香鱼等经济产业,希望得到队员们的技术支持。听完缘由,队员们马上跟随村民去水源处取水样并带回,归校后将对水样进行成份分析并把结果反馈给石坪村。“国家的精准扶贫是落到实处了,每个月都有调研队伍来慰问我们”当队员们要离开时村民这样说道。

  “农业,农村,农民问题是关系国计民生的根本性问题”这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了贫困户的状况,而且让队员们深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要、艰难与紧迫。

点击下载文件:



上一篇:走进产业基地,宣讲乡村振兴
下一篇:回望过去,展望未来

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号