走进产业基地,宣讲乡村振兴

时间:2018/07/30 09:30:00 来源:三下乡 作者:宗文进 编辑:编辑

7月30日,我校理学院“三下乡"暑期社会实践博士团来到了水庙镇石坪村参观石坪村红心猕猴桃种植基地、药材基地、无花果等种植基地调研。

上午九点左右,由我校理学院院长,理学院"三下乡"暑期社会实践博士团团长周文新带队,石坪村村干部及种植基地负责人带领下,队员们开始参观各个种植基地并对各基地的土壤、水源、作物等进行取样带回。过程中,周文新院长就基地中存在的一些问题向基地负责人说明并提出自己的建议。

参观结束后,理学院"三下乡"暑期社会实践博士团驱车来到水庙镇镇政府进行乡村振兴相关政策宣讲。首先,由周文新院长对乡村振兴政策向到会的水庙镇各村村支两委进行详细的解说,同时,他讲述了参观石坪村的各产业基地时所发现的问题和值得推广的优点。最后,他就水庙镇未来的发展提出了自己的建议。会议最后,水庙镇党委书记彭小平介绍了自己对水庙镇未来发展的规划也再次想理学院"三下乡"研究生(博士团)的到来表示感谢。

通过本次的调研,理学院"三下乡"暑期社会实践博士团了解了水庙镇的产业情况并通过自己的行动为水庙镇发展献出了自己的一份力量。

上一篇:传递的是温情,播种的是希望——湖南农业大学理学院博士团学子走进水庙镇火烧庙小学关爱留守儿童