您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

传递的是温情,播种的是希望——湖南农业大学理学院博士团学子走进水庙镇火烧庙小学关爱留守儿童

时间:2018/07/29 09:33:00 来源:三下乡 作者:宗文进 编辑:编辑


 

  7月29日下午,我校理学院"三下乡"暑期社会实践博士团,来到新宁县水庙镇火烧庙小学开展了主题为“科学之旅”的关爱留守儿童活动。为农村留守儿童送去一份温暖。

  本次支教活动以寓教于乐的形式,通过多媒体教学、现场示范、游戏等方式,深入浅出地向火烧庙小学的小朋友们传授了科学知识。本次支教活动在“莫比乌斯环”和“神奇的维生素C”两个小实验的进行中拉开序幕,两个小实验也成功地激起了小朋友们的学习热情。随后,队员们开始教小朋友们用纸折“爱心”“千纸鹤”等小制作,在完成好属于自己的“爱心”“千纸鹤”后,小朋友纷纷表示要送给自己最爱的人。接下来,活动在教唱童谣《虫儿飞》的过程中走向了高潮。最后,孩子们以《感恩的心》手语舞向“博士团”志愿者们表达了他们的感谢与不舍。

  通过这次活动,理学院"三下乡"暑期社会实践博士团传递温情、播种希望,为乡村教育事业献出了自己的一份力量。

点击下载文件:



上一篇:青春大学习,奋进新时代——记理学院2018年博士团赴新宁县水庙镇暑期社会实践活动启动仪式
下一篇:[复制]走进产业基地,宣讲乡村振兴

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号