您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

教育学院阳光少年成长队闭幕仪式成功举办

时间:2018/07/27 08:40:00 来源:三下乡 作者:秦智豪 周润姿 蒋俊 编辑:编辑


 

  7月27日,我校教育学院在滨湖社区开办的阳光少年成长班顺利结课。本次暑期社会实践活动历时12天,滨湖社区阳光少年服务队积极贯彻国家教育帮扶政策,深入社区把爱洒满孩子心田。下午四点,教育学院阳光少年成长班文艺汇演暨闭幕仪式在滨湖社区居委会隆重举行。我校教育学院党委副书记刘庆华、团委书记吴磊以及滨湖社区解惠书记、张漪主任出席本次活动,全体志愿者、孩子以及家长也参与此次活动。

  文艺汇演暨闭幕仪式主要分为六个部分――主持人开场、志愿者代表汇报、才艺表演、领导讲话、家长代表发言和主持人总结收获与心得,旨在将教育温暖童心的同时,也向教育学院院及社区主任汇报此次暑期社会实践成果,为此次社会实践活动画上一个完美的句号。

  会议伊始,主持人详细地介绍了参加此次仪式的嘉宾以及活动流程,诚挚地表达了对此次活动的不舍和最诚挚的祝福。接着,志愿者代表周印发言,他就本次阳光少年成长队的具体工作以及自身和孩子们的共同收获做总结报告,表示参加此次社会实践活动受益匪浅、收获满满,不仅懂得了换位思考、互相理解的重要性,也意识到保持本心和童真的美好。随后,志愿者和孩子们彼此组队,为大家带来了精彩纷呈的才艺表演。精彩演出后,两位学生家长代表分别发言,共同表达了对成长团工作的感谢,希望成长团能一届又一届的进行下去,也表达了继续参加成长团活动的愿望。最后,教育学院党委副书记刘庆华老师以及社区领导解惠分别进行总结发言。双方表示,阳光少年成长队取得的成果是双方共同努力的结果。同时,教育学院与滨湖社区委员将会继续这一项目的合作,助力将教育种子深入社区,洒满童心。

  此次会议不是闭幕,只是一阶段的结束。我校教育学院阳光少年成长团携手滨湖社区将教育帮扶进行到底,将更多的温暖和爱传递给更多的少年儿童。

点击下载文件:



上一篇:精准二胎问题,社会调研传温暖
下一篇:[复制]青春大学习,奋进新时代——记理学院2018年博士团赴新宁县水庙镇暑期社会实践活动启动仪式

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号