您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

我校师生赴“2018中国·东盟职业教育与教师发展学术论坛”

时间:2018/07/15 07:48:00 来源: 作者:刘杰 赵文静 编辑:编辑


 

大会发言的全体专家合影(第二排左二为夏金星教授、右一为王浪副教授

 

  7月14日-15日,由广西壮族自治区教育厅、广西师范大学以及广西职业教育教师研究中心举办的中国·东盟职业教育与教师发展学术论坛在桂林召开,我校教育学院副院长夏金星教授、王浪副教授以及2017级职业教育学专业王诗颖、谢黎莉和赵文静三位硕士研究生一起参加了本次学术论坛。

  论坛第一天,由来自文莱、泰国、印度尼西亚、新加坡等国家和中国的职业教育领域专家围绕“新时代职业教育教师队伍专业化建设与发展”这一主题展开了交流探讨。我校夏金星教授作了“涉农中职教师培训课程开发与教学改革协调创新的研究与实践”的大会主题报告,从“六个新理念”、“五个协同创新”、“课程开发五个注重”、“教学实施五个突出”、“项目开展四个整体推进”介绍了项目团队16年以来积极探索渉农职教师资培训课程教学改革及宏观政策咨询等方面的经验与成绩。夏金星教授的报告主题鲜明、内容丰富、语言风趣,会场内多次响起掌声和笑声,学者专家外宾及一线领导老师给予了高度评价。

  论坛第二天,由各职业教育学者、职业院校教师、硕博士研究生汇报关于职业教育教师队伍专业化建设与实践的研究成果。我校王浪副教授作了题为《MOOC用于职教师资培养培训的探讨》的报告。阐释了职教师资培养培训引入MOOC教学的必要性,提出了传统职教师资培养培训需要直面的问题,介绍了目前教师教育类MOOC建设基本情况、MOOC用于职教师资培养培训的独特优势与多种模式,鼓励职教教师自主学习MOOC。

  “2018中国·东盟职业教育与教师发展学术论坛”的召开,促进中国·东盟国家在职业教育与教师发展领域的国际交流与合作,共同提升职业教育质量与教师发展水平。此次论坛是构建中国·东盟职业教育发展共同体,推动实现联合国《2030年可持续发展议程》共识的继续推进。同时我校教育学院在职业教育与教师发展道路上继续探索与实践创新,为职业教育事业带来新机遇和挑战。

点击下载文件:



上一篇:“教育为先,实践先行”
下一篇:精准二胎问题,社会调研传温暖

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号