您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

“教育为先,实践先行”

时间:2018/07/23 08:00:00 来源:三下乡 作者:秦智豪 刘杰 编辑:编辑


 

  7月23日,我校教育学院滨湖社区阳光少年成长班在湖南农业大学第十教学楼开展“手工实践”和“课程辅导”活动。滨湖社区共11个家庭参与此次活动。

  针对儿童知识认知能力和专注能力这一问题,志愿者们经过缜密地思考和详细地计划,制订了一套有效的教学方法,旨在通过这种寓教于乐的方式,提高孩子的学习积极性,同时引导其充分发挥自身的创造力。团队成员结合儿童喜欢的创意折纸活动有针对性地设计“手工小课堂”活动,引导学生开发大脑想象力,鼓励学生独立思考,活动展开按层次递进,循序渐进提高孩子们独立思考、创新等方面的能力。下午,团队成员特别安排了课程辅导环节,旨在帮助孩子们解决潜在和已有的难题。辅导过程中,孩子们在志愿者的带领下积极思考,整个过程中,活动室内学习氛围浓厚。

  一天的社会实践活动下来,学生们不仅收获了快乐,更重要的是,学会了劳逸结合,提高了学习积极性。

  以兴趣为切入点,以引导为方向,以教育为主导,让孩子在学中有所乐、学有所获、学有所成,助力孩童成长成才。教育学院滨湖社区阳光少年成长队会不断总结经验,创新方法,给孩子们带来更有效率的学习方法。

点击下载文件:



上一篇:银桥社区“明日课堂”和“自然绘画比赛”成功举办
下一篇:我校师生赴“2018中国·东盟职业教育与教师发展学术论坛”

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号