您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

银桥社区“明日课堂”和“自然绘画比赛”成功举办

时间:2018/07/21 07:19:00 来源:三下乡 作者:秦智豪 周润姿 编辑:编辑


 

  7月21日上午,我校教育学院针对银桥社区儿童学习兴趣不浓厚的问题,设计了相应的课堂—— “《明日歌》小课堂”和“自然主题绘画比赛”,意在通过趣味性的教学任务来帮助孩子们更好地吸收一天所学。并以此来解决小孩子因课程枯燥而厌学的问题,经过一番计划、准备和宣传,蓝星湾38余个家庭慕名来到银桥社区居委会参与了此次活动。

  整个上午的活动共分为三个部分——破冰游戏“爱的抱抱”、《明日歌小课堂》和绘画比赛。团队成员首先组织小朋友们进行团体游戏,并在游戏过程中消除小朋友们彼此间的尴尬。紧接着,进入到小课堂环节。针对枯燥乏味的《明日歌》,团队成员秦智豪提出一些与生活实际切实相关的问题,以此启发和引导学生们思考,更好地进入正式讲授阶段。秦智豪以“启发+引导”的授课形式,鼓励学生独立思考、加深对诗词的理解,从而将课堂推向具有教育启发意义的高度。课堂上,小朋友们积极思考,踊跃发言,课堂积极性很高。最后的绘画比赛环节,银桥社区阳光少年服务队将儿童们最喜欢的绘画比赛和生态环保元素相结合,使得学生们在放松和娱乐的同时也能有所获、有所得,小朋友们充分发挥出了自身惊人的想象力和创造力,创作出了许多优秀的绘画作品。

  一系列活动开展下来,教育学院阳光少年服务队不仅给银桥社区儿童带了许多欢乐,同时,也给其学习、生活带来了一定的积极影响。教育学院社会实践队一定会持续创新,做孩子学习生活的引路人和护航者。

点击下载文件:



上一篇:“摇滚藏獒”观影分享会成功举办
下一篇:“教育为先,实践先行”

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号