“摇滚藏獒”观影分享会成功举办

时间:2018/07/20 07:33:00 来源:三下乡 作者:秦智豪 周润姿 编辑:编辑

7月20日下午,教育学院阳光成长辅导团携手银桥社区精心策划了一场以““携手童心,筑梦蓝天”为主旨的观影分享会,旨在种下孩子们心中梦想的种子,引导孩子们坚持梦想,不惧挫折,勇敢前行。观影分享会全程在长沙市银桥社区居委会内进行,蓝星湾所有社区共28位小朋友及部分家长参与了本次分享会。

针对小孩子热情易消退,注意力容易分散的特点。我院社会实践团队特别设计了特别的分享会环节衔接。分享会分为三个部分——热身阶段、观看电影、心得分享。首先,通过破冰游戏——“一块,五毛”帮助孩子们尽快进入兴奋状态,为观影环节的顺利进行,达到预期的效果奠定基础。紧接着,在孩子们高涨的情绪中,电影环节接踵而来,观影过程中,小朋友们都能遵守纪律,安静欣赏。最后,当主持人请小朋友们做观影心得分享时,小朋友们都跃跃欲试。一下午的活动能预见一件事:“梦想是心的启航,每一个孩童的心里都自己的梦想和信念。坚定梦想,心手绘蓝天。”电影不仅是对孩子的一种教和启发,更是孩子们追寻梦想之旅的印证。

孩子是祖国的未来,梦想是孩子最本真的愿望。教导孩子需要寓教于乐、引导为先。银桥社会实践队一定会不忘初心,砥砺前行,为孩子们助力前行,圆梦蓝天。