您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

继承、弘扬“时代精神”,从我做起

时间:2018/07/18 06:48:00 来源:三下乡 作者:周润姿 秦智豪 蒋俊 编辑:编辑


 

  “弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统美德”能很好地帮助小孩子树立正确的思想观念,引导他们行好事、讲文明、争做好公民。本着教育的目的,7月18日,教育学院银桥社区阳光少年服务队精心组织了一场面向一到六年级学生的“时代精神”宣讲会,银桥社区有53名小朋友参与了此次宣讲会。

  宣讲会以“中华美德小故事”讲堂和“手绘价值观”绘画比赛为主线,穿插富有娱乐性的热身小游戏——“水果蹲”、“松鼠和大树”和具有启发思考的科学实验——“神奇的筷子与米”。整场活动开展的过程中,小朋友们的积极性和参与度都很高,由此可以看出,小朋友们对于劳逸结合的教育活动具有浓厚的兴趣。这与我院“三下乡”阳光少年服务队致力研发设计具有寓教于乐性质的教育项目的愿景不谋而合。

  下午举办的“童话新时代,手绘价值观”绘画大赛的活动流程主要分为:创赛思想分享、赛事流程讲解、比赛规则宣布、比赛作品创作、作品上交和评分、排名公布、作品点评、分发奖品八个环节。整场比赛都严格按照团队计划有序进行,小朋友们充分发挥自身想象力、动手能力,创作了许多优秀的作品。

  活动结束后,阳光少年服务队趁热打铁,总结优缺点,成员间互相分享各自的收获和经验,携手准备接下来更有教育意义的课程。

点击下载文件:



上一篇:坚铸时代新魂,贯彻学工新风
下一篇:“长沙蓝――我的自然课堂”成功开课

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号