坚铸时代新魂,贯彻学工新风

时间:2018/07/12 07:51:00 来源: 作者:秦智豪 马双 谭楚煜 编辑:编辑

党的十九大以来,中国继续取得各方面的历史性突破和进展。这是中国梦逐步实现的时代,更是无数青年人砥砺奋进、继承大志的时代。习近平总书记一再强调:“青年兴则国兴。”我校教育学院顺应时代新风,积极响应习总书记的号召,于2018年7月12日在十教北403对全体25届学生干部进行了为期一天的思想建设以及工作培训。教育学院团委书记吴磊老师、教育学院团副、主席团参与了培训会并为与会干部们做了思想引领和重要指导。

活动之初,主持人团委第一副书记周润姿进行了以“会议初心”为主要内容的讲话,并简单的介绍了培训安排。在全体学生干部热烈的掌声中,学生会副主席李湘首先进行授课:就党建工作全面推进的历史情形下,中国在国情各方面取得的重大突破和历史性新进展进行了详尽的讲述。紧接着,团委第一副书记周润姿详细地讲解了习近平总书记系列讲话精神的内容,从“强调中国梦的重要性”到“坚持和发展中国特色社会主义”进行了全方位阐述。下午主要开展的是培训心得分享交流会及暑期工作安排。与会学生干部就培训的心得体会、对第25届团委学生会及第五届文明督导队的期望、个人的假期安排一一进行了发言。随后,主席团成员李慧、周润姿发言。副主席李慧指出学生干部应该注意纪律方面的细节问题,希望学生干部注重自身能力的培养且高效率的完成学院下达的工作任务。接着,周团副对暑假期间各部门的工作安排进行了部署,并强调学生干部要团结一致、紧密合作,为学院的团队建设贡献自己的一份力量。会后,吴磊老师作了重要讲话,强调同学们要充分利用好假期,全面培养自己、提升自己,为下学期工作的顺利开展打下良好基础。

通过这次培训会能够清楚地了解到25届学生干部是一批有思想、有能力、有政治觉悟的时代青年,同时也是一个团结、担当的集体。教育学院的青年一代必将乘风破浪、砥砺前行,共同谱写教育学院崭新的篇章。