谈兵于纸,不如实践真知——记动科院“三下乡”众仁旺基地配怀新认知

时间:2018/07/20 08:47:00 来源:三下乡 作者:杨彦达 编辑:编辑

7月20日上午,动物科学技术学院三下乡社会实践服务队来到湖南省众仁旺种猪科技有限公司实验基地进行调研活动,动科院老师何俊随队进行指导工作。

隔离期之后,实践服务队的同学们正式进入了配怀舍,以便进行详细的观察学习。通过现场仪器显示的数据以及周围工作人员的讲解说明下,同学们学习知道了正常情况下配怀舍需要达到的室温及外界环境的具体参数。同时,同学们还向基地员工请教了一些配怀舍里需要注意的细节与制度。其中在谈及如何提高配种分娩率的问题上,基地相关员工向同学们解释道:配怀舍生产主要是以提高母猪利用率为核心,从而进一步提高配种分娩率。指导老师何俊表示:配怀舍的一道道工序将会影响到整个种猪实验基地的PSY指数,而配怀舍工作的严谨程度更关系着基地的发展前景,因此不容小觑。

随着落日的余晖,今天的配怀舍调研学习任务也接近了尾声,实践基地负责人李艳林老师表示,希望同学们在实习中认真学习,求真务实,展现出新一代动科学子的风貌。

上一篇:天蓝山高羊奶香,动科学子赴羊场——记动科院“三下乡”羴牧牧业生产新知道
下一篇:走进养殖第一线,所学并非书本言——记动科院“三下乡”众仁旺调研活动正式开展