您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

天蓝山高羊奶香,动科学子赴羊场——记动科院“三下乡”羴牧牧业生产新知道

时间:2018/07/27 08:55:00 来源:三下乡 作者:杨彦达 编辑:编辑


 

  7月9日至27日,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团羴牧牧业分团来到了城步羴牧牧业有限公司奶山牧场进行实践调研活动,动科院老师张佩华随队进行指导工作。

  实践活动期间,调研分团的同学们被分配到了基地内不同的岗位进行学习。在通过观察学习基地内员工的挤羊奶流程和手法后,分配到挤奶厅的同学们也亲自上手,体会到了羴牧牧业基地生产中的实际问题。通过多日的观察学习,有同学表示,实际生产中每当一批羊只上杯后,会出现个别产量高的羊挤奶不充分的情况。但有时为了尽快完成挤奶羊只目标,不能一直等候挤奶慢但产量高的羊只,由此造成了很多羊只挤奶不充分,诱发乳房炎。针对这一生产细节问题,在基地负责人和同学们的交流下,决定采取整改羊舍和规范挤奶手法等方式来改变这一现状。

  随着时间的流逝,同学们对挤奶厅的流程也逐渐熟悉,随队老师张佩华表示,实践学习是动科学子成长道路是关键的一环,立足于实际生产才能做到真正的学以致用。

点击下载文件:



上一篇:精益求精,力求新生安稳到校
下一篇:谈兵于纸,不如实践真知——记动科院“三下乡”众仁旺基地配怀新认知

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号