您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

走入羊场,知牧而达——记动科院“三下乡”调研团赴羴牧牧业生产学习

时间:2018/07/28 08:59:00 来源:三下乡 作者:杨彦达 编辑:编辑


  

  

  7月28日,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团羴牧牧业分团跟随城步羴牧牧业有限公司奶山牧场员工进行了实践调研活动。

  实践期间,对于第一次在饲养组亲身体验的同学来说,每天的工作都要和羊只近距离接触,这样可以发现仪器所观察不到的细节。如羊只的采食特点、羊只的精神状态、羊只的粪便类型和羊只的生活习性。基地的员工向同学们介绍道:饲养组每天的固定流程分为收集剩料、清扫栏舍和推料匀料。这些看似简单的工作,却会严重影响羊群的生理健康。除此之外,基地负责人强调道,每天剩料应在撒料车来前半小时到一小时清扫干净,同时要记录剩料情况,保证羊只不会过饿应激或引起过度采食。针对于羊舍内的清洁工作,随队老师张佩华表示,消毒栏舍时应严格执行消毒标准,领取对应消毒液。清扫消毒栏舍过程中,要注意观察每只精神状况,把异常现象及时向基地工作人员报备,针对有疫情的要及时进行隔离。

  伴随着时间的流逝,同学们对饲料组的工作逐渐熟悉起来。基地负责人表示,当代畜牧业发展受阻,很大程度上是因为理论与实际结合的远远不够。而企业生产调研,是帮助同学们成长的一条捷径。

点击下载文件:



上一篇:手中刀掌中药,科技养殖很重要——记动科院“三下乡”新泰农调研完美收声
下一篇:精益求精,力求新生安稳到校

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号