您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

手中刀掌中药,科技养殖很重要——记动科院“三下乡”新泰农调研完美收声

时间:2018/08/26 09:08:00 来源:三下乡 作者:杨彦达 编辑:编辑


 

  8月26日,动物科学技术学院“三下乡”社会实践调研团新农泰分团在湖南新农泰牧业有限公司进行的一系列实践调研活动正式接近了尾声。

  在实践调研期间,同学们从产房到配怀室,再从配药到亲自开刀,同学们一次次的去尝试全新的工作任务。在总结大会上,有同学表示:尽管学的还是以前的东西,但是更多的是锻炼了动手能力,从以前的看着工作人员忙进忙出,到现在的亲自动手给小猪剪牙断尾以及进行阉割,这些对自己来说都是一种全新的体验与成长。

  临别期间,同学们有感于《红楼梦》中大观园的环境治理方法——土地细分到个人。向基地领导提议道可以试着把猪场的可用土地借给员工,让他们加以管理,领导设立管理条例,每年收的果实可卖给食堂也可以自行处理,不适合种植的土地,公司规范化加以利用。这样一来,减少蚊蝇滋生也可减少各类鸟类的来临。

  基地负责人表示:现代社会所需要培养的是具有综合管理能力的人才,只会养猪是远远不够的,要多方面多层次的提升自己的管理组织能力。新时代的大学生应该将眼光放得更加长远。

点击下载文件:



上一篇:翘首以盼,保新生报道顺利
下一篇:走入羊场,知牧而达——记动科院“三下乡”调研团赴羴牧牧业生产学习

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号