您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

喜迎新学期,迎新工作忙

时间:2018/09/11 09:15:00 来源: 作者:杨彦达 编辑:编辑


  

  

  为加强迎新工作筹划,明确迎新人员分工项目,9月11日晚上,动物科学技术学院于学工组大会议室举行第二次迎新工作会议,全体新生助班及院学生会主席团参加此次会议,动科院团委书记李紫丽、辅导员杨雄出席会议。

  会议伊始,学生会成员为同学们分发了《2018动科院迎新生工作方案》。杨雄老师为迎新人员按时间顺序一一讲解了迎新工作安排,他强调,新生入学时人员流动密集,助班们要提醒各班新生注意保管好财物,不要轻信陌生人员,助班们在岗期间要佩戴好自己的证件以证身份。学生会主席团们向助班们介绍了高铁站与火车站迎新人员的工作安排与轮值情况,并期望助班们能在新生入学与军训期间与学生会进行良好的沟通和对接,一同在新生军训评比中为学院争得荣誉。其后,李紫丽老师向助班们强调道,军训期间要尽可能正确引导第一次步入大学的新生们的心态,要为大家树立集体主义和吃苦耐劳的精神。接下来,迎新人员对助班在协助班主任管理、指导新生中可能出现的情况进行讨论,同学们一致认为助班在带领新生的过程中应将安全问题摆在第一位,安全红线很重要。

  会议最后,杨雄老师向助班们激励道:助班绝不应该仅仅局限于新生军训期间,更应该是他们大学四年期间的榜样和引路人。

点击下载文件:



上一篇:千呼万唤始出来,新生报道解难题
下一篇:[复制]翘首以盼,保新生报道顺利

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号