您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

新起点 新征程 树学风 重安全——记信息科学技术学院2018年度秋季学期学生干部会议

时间:2018/09/09 07:23:00 来源: 作者:白世伟 编辑:编辑


 

  9月9日下午,我院2018年度秋季学期学生干部会议在十三教504召开。院党委副书记丁凯老师、院学工组全体老师、院团委学生会主席团、以及全院各班级负责人参加会议。

  会上,丁书记对2018年度秋季学期学生工作进行了详细安排。丁书记首先对我院去年学风建设作了总结,并对新学期学风建设提出了要求。他说,今年教育部发表了关于本科教育工作建设的要求,要严格对本科教育教学过程进行管理,淘汰“水课”,坚决取消“清考”制度。我校也早已取消清考制度,新学期开始,我院也将加强对本科生教学过程管理,全院教师将严格把控教学过程,解决我院在查课过程中存在的信息闭塞问题。其次,他对我院学生安全工作做了安排,要求大家要注意水电安全,并强调了校园贷的危害,希望同学们远离校园贷。另外,本学期起我院要完善晚检制度,班级负责人要关注自班学生安全问题,每天要摸清学生在校情况,每周要将统计情况如实总结并上交。此外,丁书记还对我院新学期评奖评优工作,做了简单要求。

  随后,学工组唐建林老师就我院新学期评奖评优工作及综测统计工作做了详细安排。他对相关文件内容做了解读,并对以往工作中出现的问题进行了强调。最后,学工组新任教师李威老师就我院新学期园区工作进行了安排,并强调大家要落实好各班级选修课选课、英语四六级考试报名等工作。会议结束后,各年级辅导员也对各年级班级负责人现阶段需要做的工作进行了安排。

  学生干部会议为我院学生工作的传统项目和重要组成部分,本次学生干部会议为我院新学期学生工作的有效展开提供有力的指导和帮助。

点击下载文件:



上一篇:技能成就梦想,技能改变人生——记信息科学技术学院15级计算机专业综合训练动员大会
下一篇:[复制]三下乡进行时——推普凝聚中华情

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号