[复制]生科院志愿献血活动顺利进行

时间:2018/10/21 06:34:00 来源: 作者:李永欣 付雨婷 文静 编辑:编辑

10月21日上午,生物科学技术学院志愿者团队在院青年志愿者协会组织下,前往长沙市血液中心进行无偿献血志愿活动。青志协理事长朱鹏、副理事长曹倩一同参加。

志愿者团队早早地来到了血液中心,首先,工作人员向大家讲解了本次献血的相关注意事项。本次献血主要是通过机器运作,通过机器将献血人员血液中的血小板离心分离出来并收集装袋,采集后将剩余血液回输给身体。此外,工作人员还强调到,献血所使用的一次性采血器具都会经过统一回收并销毁,所以献血者们不必有所顾虑。随后,志愿者们来到表格填写区填写数据咨询调查表,并前往血液检测处检查自己的血液是否符合献血要求,达到献血要求的志愿者会被工作人员带到献血处进行献血,整个过程轻松并有序的进行着。一名志愿者在接受采访时说道:“我已经不是第一次献血了,献出自己的一份爱心给需要帮助的人,这是我们大学生的义务与责任!”随着采血机器结束运作的提示音一次次响起,本次无偿献血志愿活动也渐渐进入了尾声。

据悉,我国目前血液存储量严重不足,部分病患者甚至因血量供应不到位、血型不匹配而失去生命。志愿者们的献血活动为挽留他人的生命与健康贡献了自己的一份力量,用实际行动彰显了青年志愿者的良好风貌和青春风采。

上一篇:[复制]致力农村,服务三农——记商学院暑期三下乡活动宣讲会