[复制]承百年修业传统,铸世纪湘农辉煌——记信息科学技术学院第一期青政课主题班会

时间:2018/10/18 06:38:00 来源: 作者:卢展鹏 编辑:编辑

为了加强大学生对当代政治思想的认识,普及政治思想教育,10月18日下午,信息科学技术学院于七教举行了第一次青政会。信息院2018级全体班级参与其中。

本次青政会的主题为“承百年修业传统,铸世纪湘农辉煌”,主要从“农大历史“、“大学生使命”和“防电信诈骗”三部分进行学习。各班青政会主持人对我校的重大历史节点、校徽、校旗、校歌、校训等进行了详细的介绍并用杰出的校友事例激励同学们把握现在,拼搏未来。随后,各班青政会主持人就“大学生使命”这一话题让同学们展开了讨论,每个小组选派代表表达了他们的看法。接下来,各班青政会主持人为同学们普及了几种常见的电信诈骗手段及应对措施,这使同学们的安全意识得到了很大的提高。其中,关工委李永屏老师与电商班一起进行本期青政课的学习,并对同学们的学习生活提出了两点殷切希望。一希望同学们珍惜大学时光,孜孜不倦,不断挑战自己,充实自己,做一个有追求、有理想的人。二希望同学们团结一致,互相帮助,营造良好的班级氛围,爱护自己的班集体。

通过本期青政会的学习,同学们意识到了大学生的使命,激发了爱国、爱校热情,提高了同学对电信诈骗的了解,增强了同学们的安全防范意识。

上一篇:[复制]信息科学技术学院第五届电子协会成立大会顺利举行
下一篇:[复制]致力农村,服务三农——记商学院暑期三下乡活动宣讲会