[复制]以梦为马,不负韶华——记资环院第十九届团委、学生会成立大会暨学风建设推进会

时间:2018/10/16 10:41:00 来源: 作者:陈果 陈若萱 编辑:编辑

10月16日,资源环境学院第十九届团委、学生会成立大会暨学风建设推进会在学校图书馆大成厅召开。莅临本次大会的嘉宾有资源环境学院党委副书记刘敏老师、团委书记余展老师、学生工作办公室周俊海老师、江雪老师、汤榕菂老师,各校级学生组织和兄弟学院的负责人。此次大会由资源环境学院团委第二副书记崔宇轩担任主持。

伴随着庄严的团歌响起,大会正式开始。首先主持人带来了来自第十八届主席团的祝福视频,表达对新一届学生干部的寄予的期望与信心。随后,第十八届团委第一副书记黄小洲作为代表作2017-2018年度工作总结。大会第四项,资源环境学院团委书记余展老师宣读第十九届团委、学生会全体学生干部名单,一个个名字组成了团委学生会的大集体。学院领导、老师为四批新一届学生干部颁发聘书,对新一届的学生干部表示殷切的期望并送上诚恳的祝福。在高昂激情的乐声中第十八届学生会主席张斌将资源环境学院院旗交接给第十九届学生会主席詹曜玮。紧接着,第十九届学生会主席詹曜玮作新年度工作计划,号召全体学生干部继承十八届团学优良传统,全力搞好学生工作,强调在新年度中不忘初心,砥砺前行。语毕,第十九届团委、学生会新晋干事代表单泓瑀发言,表现了新干事们的昂扬斗志与坚定信念,提出以身作则,为团学奉献。在这之后,在第十九届团委第一副书记杨振宇的带领下,全体学生干部庄严宣誓,誓为学生会的发展燃烧自己的青春,贡献自己的力量。誓毕,党委副书记刘敏老师对本次大会做出详细的总结与补充,对第十九届全体成员提出明确的任务与要求。高度概括提出“四个勤于”:勤于学习、勤于实践、勤于思考、勤于创新,指出学生干部要起模范作用,以身作则;不仅学生工作要做好,而且专业知识业务知识也要学好;日常多思,乐于实践,敢于创新,甘于奉献,服务同学;让优秀成为一种习惯,引领资环院走向更辉煌的明天!

最后,在校歌中本次大会顺利落幕!

上一篇:[复制]艺术纳新,传承不断——记经济学院艺术团招新面试顺利开展
下一篇:[复制]信息科学技术学院第五届电子协会成立大会顺利举行