您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

[复制]远离手机诱惑,赢得自律无悔

时间:2018/10/25 07:42:00 来源: 作者:刘文涛 胡凯琦 曾娴 编辑:编辑


  

  为引导师生科学合理使用手机,提高课堂教学质量,促进优良学风、教风、校风建设,我校公共管理与法学学院积极响应学校号召并于本学期开展“无手机课堂”倡议活动。本次活动在新生班级课堂中展开,持续时间为10月14日至28日。

  因课堂中学生沉迷手机而造成课堂效率低下、教师精神面貌不佳的现象十分常见,“无手机课堂”活动势在必行。公法院积极响应学校号召,周密部署,广泛发动。活动期间,学生在上课前将手机放置于手机收纳袋中,下课后自行拿回,同时院学习部实行严格考勤制度,认真记录考勤状况,为开展活动提供强有力的保证。学院还提前通过微信推送、下发通知等方式宣传“合理使用手机”的理念,提高同学们对文明课堂活动的认识水平。此次“无手机课堂”活动也充分展示了公法学子积极的学习态度和朝气蓬勃的精神面貌。

  随着活动的深入推进,学生对课堂玩手机这一行为进行深刻反思。同学们明显感觉到自身学习效率提高,深刻意识到良好的学习氛围需要大家共同创造,并立志不再做“低头族”。任课老师也表示该活动对自己产生积极影响,同学们学习的积极性也带动了讲课热情,表示以后将会督促自己主动关机,做好表率,避免影响课堂。

  “无手机课堂”活动开展以来,课堂气氛得到改善。此活动不只为在短期内督促同学,更希望同学们养成自觉自律的良好习惯,真正改善校园风气。

点击下载文件:




下一篇:[复制]观创新成果,展青年风采

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号