您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

[复制]倾力爱心义卖,情系残障儿童——记我校工学院与教育学院青志协阳光义卖活动

时间:2019/03/06 09:20:00 来源: 作者:崔力凡 刘逸驰 编辑:编辑


 

  3月5日至6日,我校工学院联合教育学院青年志愿者协会于芷兰二食堂前进行“爱心义卖”活动,旨在筹集“爱心基金”,号召当代大学生能够更多地关注社会弱势群体。

  活动期间,志愿者们或用电脑播放青志协服务基地的纪录片,或口头宣讲志愿者活动的意义,以此吸引过往学生参与到活动当中。本次义卖的商品种类丰富,价格低廉,主要分为三类:有助于美化宿舍环境,打造良好生活氛围的多肉植物盆栽;用以装饰书包、手机的萌物挂饰;具有收藏意义的我校明信片等。

  此项活动一经开展便引起学生们的广泛关注,活动期间询问、购买商品者源源不断。其中,来自工学院18级工程管理一班的吴思远同学在采访中表示:“这项活动意义重大,在用低价购买到自己想要的商品的同时,也间接性地帮助了那些残障儿童们,使购买者也可以参与到志愿活动中来。”

  对于本项活动的意义,志愿者张凡表示:“此次义卖活动筹备了很长时间,我们在义卖商品的选择和价格上做了很多次调整,希望可以获得较为可观的收入,以此帮助社会上的弱势群体。”

  经统计,本次义卖活动共卖出盆栽50盆、明信片60张、书签和小挂件十余个,收入超过900元。活动中所有收入将用于购买相应的物资,以此帮助‘阳光中心’的残障儿童。

点击下载文件:



上一篇:[复制]齐心协力,一同前行——2018-2019学年春季学期学风推进会及15-18级班长会议成功举行
下一篇:[复制]筑梦考研,奋起直追——记外国语学院考研复试与调剂指导会顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号