您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

[复制]东科院理工学部青年志愿者协会开展关爱老人活动

时间:2019/03/03 05:24:00 来源: 作者:任菁 敖娇 魏子涵 编辑:编辑


  3月3日下午,东方科技学院理工学部志愿者前往东沙社区举行关爱老人活动。此次活动主旨是为孤老送去温暖,令其感受到来自社会、学生的关怀和善意。

  首先,志愿者们八点半准时在丰泽广场集合,由东沙社区负责人带领进入老人居住区。随后,志愿者为老人整理内务、陪他们聊天、谈心、读报。紧接,与老人们下棋,唱红歌、聆听老人的故事。同时,志愿者们也向老人讲解健康保障知识、防骗知识,增强对类似常见骗局的警惕性。

  活动结束后,志愿者们纷纷分享自己的心得:“小小的举动或许不能给我们带来什么,但对他们有着意想不到的意义,只要我们伸出双手,就可以看见。再小的举动也有自己的意义。”

  此次志愿服务,通过与老年人的交流,实现了对空巢老人的心理和身体上的关爱,同时也增强大学生的责任感,提升社会实践能力。在此呼吁更多的人,加入到承担社会责任的行列中来,为老人们带去更多的温暖。

点击下载文件:



上一篇:[复制]变革生产方式,创建美丽乡村——记我校乡村振兴与农产业变革及创新研讨会
下一篇:[复制]和煦春日阳,绵绵师生情——记资源环境学院领导老师下寝关怀

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号