[复制]变革生产方式,创建美丽乡村——记我校乡村振兴与农产业变革及创新研讨会

时间:2019/03/02 07:26:00 来源: 作者:郝文文 聂兴宇 编辑:编辑

3月2号下午,中国农业大学湖南校友会于我校生命科学楼二楼国际会议厅举行了主题为“乡村振兴与农业产业变革及创新”研讨会暨中国农业大学湖南校友会换届选举会议议程,我校校部分领导、动物科学技术学院副院长贺喜以及中国农业大学湖南校友会成员参与此次会议。动物科学技术学院副院长贺喜担任此次会议主持工作。

会议伊始,副院长贺喜为我们依次介绍了第三届校友会的成员,紧接着,第三届校友孙久臣和曹典军针对上一年的工作做出总结并且对大家讲述了下一年工作的计划和展望;随后,进入到中国农业大学湖南校友会换届选举环节,在座校友积极踊跃地参与选举,经过一番热烈的讨论后以及最终的投票,确定了中国农业大学湖南校友会第四届校友会理事长等成员名单。会议后半阶段,新副秘书长组织并开展关于乡村振兴的研讨会。首先,我校的邹冬生教授和文利新教授分别进行了主题为“乡村振兴政策全面解读”和“猪与人类健康-畜牧产业的变革与创新”的演讲,他们在演讲中都提到了现如今的美丽乡村必须是要进行不断地变革才能更好地发展;其次是彭俊华和刘涛对乡村振兴背景下的种子产业以及农业环境的变革与创新谈出了他们的看法。他们指出在乡村振兴的背景之下的挑战与机遇。

本次会议的成功召开,充分展现了校友们心系农大以及各校级领导对乡镇工程的见解,并为我们更进一步的建设美丽乡村提供了技术以及理论方面的支持。