您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

[复制]树新风,争先优——记外国语学院2019学年的第一次学风建设推进大会顺利举行

时间:2019/03/07 07:33:00 来源: 作者:翁缆月 刘河村 编辑:编辑


 

  3月7日中午,为了在新学期树立良好的学风学气,激发外院学子的进取意识,外国语学院在九教北408召开了2019学年的第一次学风建设推进大会。出席本次会议的嘉宾有外国语学院党委副书记张臻老师,团委书记陈曦老师,学工组李婷玉老师、彭阳老师,各班班主任及三位实习辅导员。外国语学院团委学生会全体成员及各班班级干部到场聆听。

  大会伊始,张臻老师率先发言。他首先总结了2018年秋季学期的工作,指出了其中的不足并对新学期的工作发展提出了新的要求。他谈到要贯彻教育部所提出的坚持“以本为本”,推进“四个回归”,改进学院的学风学气,提高学生的自觉意识;在学工组注重“六大工作”进度的同时还要注重学生的“三自”教育,让更多的学生能够提高自我管理、自我教育、自我服务的能力并要求在座同学不遗余力,做到最好。

  之后由外国语学院学风副主席杨硕蕾发言。她以“严抓学风,力争上游”为题,汇报了上学期的学风工作,做出了新学期的工作安排。她在讲话中强调了学风的重要性并要求相关干部在学风的事宜上要做到程序化、标准化、时效化。随后还介绍了学委积分制和其考核的主要内容,为外国语学院日后顺利开展学风工作奠定了基础。

  外国语学院日管副主席苏丹也在发言中指出了学院在日管方面的不足之处,详细说明了内务细则检查标准,介绍了新的寝室长考核制度。她希望通过制定寝室长考核制度,寝室长们能够更加清楚自己的职责所在,发挥模范带头作用,带动全寝形成良好风气进而促进学院的日常管理和学风建设。就此,本次大会落下帷幕。

  本次大会有利于同学们培养竞先争优的精神,对外国语学院营造良好的学习氛围具有一定的促进作用。

点击下载文件:



上一篇:[复制]相遇三月七,温暖共前行——记商学院三七女生节活动
下一篇:[复制]东方科技学院2018年学生工作总结表彰大会顺利召开——回首往昔,瞻望未来

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号