[复制]健康筑梦,情暖东方——长沙市中医院志愿活动暨“学雷锋”活动月启动仪式

时间:2019/03/06 09:48:00 来源: 作者:曾柏淞 雷博 编辑:编辑

3月6日,东方科技学院在第九教学楼举行了学院“健康筑梦,情暖东方”长沙市中医院志愿活动暨“学雷锋活动月”启动仪式。启动仪式邀请了长沙市中医院工会主席颜艳、长沙市中医院团委副书记曾中华、长沙市中医院工会办公室主任原理参加。

首先志愿者代表发言,她表示为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同学们应争做文明志愿服务理念的倡导者和争做文明志愿服务活动的践行者。

接着,颜艳主席发表讲话,她对此次活动的举办表示热烈祝贺。她仅代表中医院与学院结成志愿者同盟,让志愿者得到奉献爱心的舞台,也让医院的研友和患者享受更多的关爱。同时,也希望当代大学生能够在奉献中成长自我,在关爱中实现自我。

罗慧老师发言,她首先介绍了本次活动的主要内容及进展,并表示此次活动不仅仅弘扬了雷锋精神,也是向新中国成立70周年的献礼。随后,她对全体志愿者提出了四点要求:第一,言行一致,用自己的实际行动实践自己的诺言;第二,不图名利,永远愉快的帮助别人,不去计较个人得失;第三,始终如一,一个人做好事不难,难的是一辈子做好事,我们要坚持不懈,始终如一;第四,要全心全意、真心实意的去奉献自己的光和热。

最后,学院团委书记周笑妮为长沙市中医院授牌,希望学院志愿服务活动能为医院带来真情与温暖。

启动仪式结束后,志愿者们带领长沙市中医院的部分病友们开启了一段校园之旅,让病友们得到了身体心灵的放松。至此活动圆满结束。

上一篇:[复制]业微生物肥料的利用与发展——记修业大学堂第五十七期讲座顺利进行