您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

[复制]把手机放下,将知识带走

时间:2019/03/10 09:22:00 来源: 作者:邹凌峰 编辑:编辑


  

  新学期伊始,由我校学生工作处主办,校院学生学风文明督导队承办的无手机课堂活动已经顺利开展一周。鉴于上学期该活动取得了良好效果,校院两级学风文明督导队特在本学期再次组织开展无手机课堂活动。

  从目前无手机课堂实施的实际情况来看,各方面反响良好,整体情况趋于乐观,对于课堂纪律的改善起了不可忽视的作用。虽然一开始不少学生存在抵触心理,认为上课玩不玩手机是个人的自由,学校不应该干涉,但是随着活动的进一步开展,越来越多的学生体会到了无手机课堂的好处,认为暂时把手机放下并不是令人无法接受,相反同学们自然地把更多注意力集中到了讲台上,集中到了老师所讲授的知识上。

  活动开展后,出现了一幕幕喜人的画面。课前,同学们不再是拿起手机刷刷动态或朋友圈,而是翻开了书本去预习即将上课的内容;课上,少了一些低头的身影,多了很多双圆睁的眼睛;课间,不再是“横屏”手机的天下,同学们会主动寻找老师解答疑惑。

  无手机课堂的作用显然不止于此。虽然这次活动的时间是有限的,但它更长远的意义在于帮助学生端正学习态度,培养良好的学习习惯。活动尚未结束,同学仍需努力。无手机课堂不应只是昙花一现,大家需要认识到它的益处,自愿并主动地放下手机,毕竟同学们的主要任务是学习,别忘了我们想要带走的可是知识,让手机休息休息何乐而不为呢?

点击下载文件:



上一篇:[复制]生科院女老师代表参加校“三八”活动顺利进行
下一篇:[复制]农学院社团理事长会议顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2016 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号