您现在的位置:首页  >> 校团委  >> 工作动态

经济学院顺利开展素质拓展活动

时间:2019/03/10 08:27:00 来源: 作者:朱思垣 编辑:编辑


 

  为培养同学们的团结协作的精神、增进同学们之间的感情,3月10日下午,经济学院在学校西田径场开展了趣味性素质拓展活动。经济学院团委学生会成员参与了本次活动。

  首先,大家进行的是“抱团游戏”。参赛者分别代表不同的数目,游戏开始后,主持人随意报出一个数,参赛者必须按照指定的数抱在一起,错误者接受小惩罚,当众表演节目。“抱团游戏”不仅考验了同学们的反应力,还增进了同学之间的感情。第二个游戏是“传话游戏”,同学们站成几列,第一个同学接到一段话后往后传达给下一个同学,依次传到最后一位同学,再由最后一位同学写下这段话。这类游戏极其考验同学们的表达能力和记忆能力,更考验同学之间的默契程度。接下来的游戏是“百人撕名牌”。“撕名牌”是一种大型休闲竞技类游戏,将参赛者分为几个小组,每个小组成员背后都会贴上自己的名字,称之为“名牌”。比赛开始后,各个小组要把其他小组成员背后的名牌撕下来,同时也要避免自己背后的名牌被别人撕掉。比赛中,大家斗智斗勇,充分发挥自己的优势,团结协作,争取胜利。游戏结束后,大家在西田径场集合,本次素质拓展活动圆满结束。

  本次素质拓展活动能有效提高同学们各个方面的素质和能力,同时培养了同学们克服困难的能力、健康的心理素质和积极向上的人生态度,有利于个人潜质的挖掘和团队精神的培养。

点击下载文件:



上一篇:国际学院召开2019年学生工作暨学风建设推进会
下一篇:端正学习风气,推进学风建设——我校公管法学院学风建设推进会顺利举行

| 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录 |
Copyright 2001-2019 共青团湖南农业大学委员会
湘ICP备10006235号